3 хороших новости про коронавирус в Беларуси на утро 30 июня

Американские ученые заявили о «зловещих щупальцах» коронавируса

С каждым днем в Беларуси количество новых зараженных уменьшается,  а выздоровевших – становится все больше.

В нашей стране коронавирус начал отступать и позволил белорусам вернуться к привычному образу жизни.

Вот 3 хорошие новости на эту тему, которые вам необходимо знать на утро сегодняшнего дня.

В Беларуси коронавирус теряет свою силу

С каждым днем коронавирусная инфекция в Беларуси все больше утрачивает свою силу. Например, на этой неделе к традиционному режиму работы вернулись некоторые учреждения здравоохранения Минска, а также Брестской, Гомельской, Гродненской, Витебской, Минской и Могилевской областей.

Сейчас в стране  проводится поэтапное возвращение к обычной работе медицинских учреждений. Данное решение было  принято экспертами, которые провели анализ заболеваемости по инфекции, спровоцированной COVID-19.

На данный момент многие больницы, которые ранее были перепрофилированы для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией, вернулись к своему профилю.

Лукашенко признал победу над коронавирусом и рассказал, как переживал 3 месяца 

Накануне глава государства признался, что на протяжении 3 месяцев «сходил с ума» из-за того, что «творится с ковидом». По его словам, в ЕС не смогли полностью контролировать ситуацию с пандемией, по этой причине там люди гибли сотнями. 

Несмотря на примеры извне, Беларусь решила пойти своим путем.

Некоторые в то время говорили, как заметил Александр Лукашенко, что, мол, «наш абы што говорит, про трактор, про сто грамм, про баню». Президент признался, что в то обостренное время не мог позволить себе говорить всерьез. Рассказывая шутки про «трактор-вакцину», он понимал, что надо посеять, иначе «жрать будет нечего». По словам главы государства, веселым настроем он пытался успокоить людей, но сам «три месяца переживал за то, что творится с этим ковидом».

Стало известно, сколько медиков в Беларуси переболело COVID-19

Примерно 1 миллион рублей выплачено медикам из профсоюзного страхового фонда. 

С момента создания фонда на благотворительный счет поступило 1 960 660,77 рубля, из них от организаций — 1 682 714,39 рубля, от физлиц — 277 946,38 рубля.

Согласно данным Федерации профсоюзов Беларуси, было всего удовлетворено 1 725 обращений об оказании матпомощи медицинскому персоналу, которые переболели COVID-19. 

Стоит отметить, что материальная помощь оказывалась тем, у кого длительность лечения от коронавируса была более 21 дня.  Размер выплат напрямую зависит от тяжести течения недуга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: