Анонсирована цена американского препарата от коронавируса

Анонсирована цена американского препарата от коронавируса

Ценовая политика ампулы ремдесивира, который прошел клинические испытания как вакцины для противостояния с коронавирусом, равняется 390 долларам.

Эта информация была предоставлена био фармакологической компанией Gilead, что находится в Америке.

Медикамент создавался для лечения больных с лихорадкой Эбола, но на тот момент он не показал свою действенность. В результате, он показал себя как эффективный препарат при лечении SARS и MERS, также оперативно был одобрен 1 мая правительством Америки для борьбы с коронавирусом.

Уточняется, что его цена зависит от его значимости. Испытания продемонстрировали, что медикамент уменьшал время лечения инфицированных на 4 дня, если же взять выписку в Америке, то пациент сможет сэкономить приблизительно 12 тысяч долларов.

Значимость этого препарата не только в положительном влиянии при лечении зараженных, но и он приносит пользу для здравоохранительной системы в целом.

В официальном сообщении написано, что для того, чтобы обеспечить развивающиеся государства были заключены договора с компаниями по производству дженериков. Соответствующее решение было принято для того, чтобы все страны смогли получить этот препарат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: