Президент Казахстана не исключает вероятность введения жесткого карантина

Президент Казахстана не исключает вероятность введения жесткого карантина

Глава республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев дал задание госкомиссии по противостоянию с новым видом инфекции разработать и рассказать ему о предложениях по внедрению ограничительных мер карантина в республике.

Эта информация была предоставлена пресс-службой президента страны.

Есть предположения внедрить режим, идентичный тому, который был задействован с марта по май. Токаев ждет отчет комиссии под попечительством премьер-министра Аскара Мамина на протяжении следующих нескольких дней.

Глава назвал ограничения карантина эффективными, но сообщил о том, что его отмена стала фатальной ошибкой. Впоследствии, с 11 мая в государстве начали обнаруживать в разы больше инфицированных коронавирусом, чем ранее.

Как он рассказал, межведомственная комиссия не справилась со своими обязанностями, а Министерство здравоохранения не смогло правильно скоординировать местное правительство. Помимо этого, не оперативная мера привела к скоропостижному развитию инфекции в организациях и на предприятиях.

Напоминаем, что 16 марта правительство республики приняло решение внедрить ограничительные меры карантина и режим ЧП по причине распространения вируса.

За последними сведениями, во всем мире было зарегистрировано свыше 9,8 миллионов инфицированных, а также больше 495 тысяч скончавшихся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: