В офисе Зеленского рассказали о состоянии его больной COVID-19 супруги

В офисе Зеленского рассказали о состоянии его больной COVID-19 супруги

Жена президента Украины Елена Зеленская идет на поправку после заражения коронавирусом. Об этом во вторник, 30 июня, сообщила пресс-служба офиса украинского лидера Владимира Зеленского в Facebook.

Она продолжает проходить лечение от инфекции и вызванной ей полисегментарной пневмонии в стенах одного из киевских медучреждений.

«Первая леди чувствует себя лучше и постепенно выздоравливает, но всё еще продолжает антибактериальную терапию и находится в изоляции под наблюдением врачей», — уточнила пресс-служба.

12 июня сообщалось, что состояние супруги президента Украины Владимира Зеленского оценивается как стабильное. У нее была пневмония средней степени тяжести. Тогда же отмечалось, что сам президент и их с супругой дети здоровы.

16 июня стало известно, что Елену Зеленскую госпитализировали с двусторонней пневмонией, которую спровоцировала коронавирусная инфекция. Где и когда супруга президента Украины могла заразиться, неизвестно.

На фоне заболевания жены Зеленскому пришлось перейти на удаленный режим работы, совещания перенесены в видеоформат.

При этом за несколько дней до этого стало известно, что Зеленский хотел намеренно заразиться коронавирусной инфекцией, чтобы на собственном примере показать людям, «что это не чума».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: