ВОЗ: пандемия далека от завершения, становится только хуже

ВОЗ: пандемия далека от завершения, становится только хуже

Ситуация с коронавирусом в мире становится только хуже.

Пандемия COVID-19 далека от завершения. 

Как пишут зарубежные интернет-сайты, соответствующее заявление во время последнего брифинга в Женеве сделал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Представитель ВОЗ обратил внимание, что пандемия коронавируса набирает темп. Об этом свидетельствует статистика по заболеваемости и смертности.

Стоит отметить, что по состоянию на 30 июня в мире зафиксировано более 10 миллионов случаев коронавируса, более 500 тысяч человек стали жертвами инфекции.

Только за прошедшие сутки прирост числа заразившихся составил более 160 тысяч человек.

Количество болеющих преобладает над количеством выздоровевших.

Мы все хотим, чтобы пандемия закончилось… Но жесткая реальность заключается в том, что это все даже не близко к концу, – сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что многие страны, безусловно, практически победили коронавирус, однако в глобальном масштабе пандемия только набирает темп.

Вирус по-прежнему активен и характеризуется высокой «заразностью». В любой стране может произойти вторая волна коронавируса. Исключать такого сценария нельзя.

Стоит отметить, что с 1 июля ЕС открывает границы для туристов из 14 стран. Кроме того, летом для туристов откроются многие курорты. В частности, туристов готова принимать Турция.

Вирусологи опасаются, что снятие карантинных ограничений приведёт ко второй волне заболеваний. ЕС также не исключает того варианта, что границы придётся закрыть повторно в случае второй волны коронавируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: