Им плевать, что у одного ребенка онкология, а у другого проблемы с неврологией

В Беларуси медикам не заплатят за пациентов с коронавирусом, которым не делали КТ

Санэпидемстанция в Минске не реагирует на информацию о контактах первого уровня по Covid-19.

«Я работаю в маленькой фирме, нас человек 50, — пишет жительница Минска. — У нас есть два случая подтверждённого коронавируса плюс пневмонии. При опросе на контакты, заболевшие указали название фирмы — ноль реакции, ни одна санстанция не отреагировала.

Не поверила бы не будь я сама одним из этих случаев. У меня «ковид» подтвердил назофарингиальный мазок. На работе контактировала с сотрудниками своего участка, администрации и бухгалтерии. Вчера звонил коллега, у него температура. Когда он в своей поликлинике сказал что он контакт первого уровня, никакой реакции не было, совсем. Мазок? Нет, не слышали.

В доме где я живу, на Колесникова, 28 в Минске, уже минимум два случая, я и соседка вместе с семьями соответственно. Это один подъезд, во второй тоже приезжала скорая и медики в противочумной амуниции.

А теперь вопрос к нашему Минздраву. Какого черта санстанция не реагируют на информацию по контактам? Почему у несовершеннолетних мазки могут взять только после согласования списков? И даже при заявке взрослой поликлиники, что больной родитель, детская не может реагировать пока не придут эти списки из санстанции.

И им плевать, что у одного ребенка онкология, а у другого проблемы с неврологией.

У соседской девочки, нашей ровесницы до 24 июня мазки не брали, нет в списках. Да и у меня лично половина фирмы, где я работаю — контакты первого уровня, а у многих маленькие дети.

Про дом где живу и работу местных поликлиник, 40-я взрослая и 4-я детская — это отдельная песня.

Согласовать и вовремя подать полные списки? Зачем? Нам же дали разнарядку занижать число заболевших!»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: