Испания откроет границы для некоторых граждан третьих стран

Испания откроет границы для некоторых граждан третьих стран

Правительство Испании увеличило перечень категорий населения, которые смогут въехать в государство с начала июля, даже если они являются жителями третьих стран, для которых Европейский Союз не откроет пограничные территории, — в этой категории речь пошла об учащихся и высококвалифицированных экспертах.

Если говорить о других категориях, в список необходимо внести обладателей виз и резиденций, которые были выданы государствами-членами, а также ассоциированными странами Шенгена. Данный указ начнет свое действие с начала июля.

Напоминаем, что с 21 июня руководство Испании приняло решение возобновить работу пограничных территорий для жителей ЕИ и Шенгена. Въезд в государство был заблокирован с середины марта. В исключение входили перевозки гуманитарных грузов, медицинских работников, а также других необходимых посылок.

Планируется, что во вторник Европейский Союз сообщит о конечном перечне третьих стран, для населения которого начнут функционировать границы. Накануне СМИ Европы рассказало, что в списке нет Российской Федерации, Америки, а также Бразилии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: