В Украине не исключают закрытие курортов из-за коронавируса

В Украине не исключают закрытие курортов из-за коронавируса

Стало известно, что в Украине могут быть введены дополнительные меры ограничения в курортной сфере, в таком случае, в Одессе по причине нестабильной эпидемиологической ситуации выросло и число новых инфицированных.

Для того, чтобы эта ситуация не повторилась по всей территории государства, все население должно соблюдать рекомендации. Эта информация была предоставлена министром здравоохранения Украины Максимом Степановым.

Как он сообщил, есть вероятность того, что курортные места временно перестанут функционировать. На данный момент правительство наблюдает за увеличением числа зараженных в некоторых регионах страны.

Помимо этого, глава Министерства здравоохранения уже в который раз упомянуло о важности правила социального дистанционирования, ношения средств индивидуальной защиты, а также регулярного дезинфицирования рук. Как сообщил Степанов, количество носителей инфекции должно спасть, как только жители государства начнут ответственно подходить к выполнению правил. Только после этого руководство сможет сказать об окончании действия ограничительных мер карантина.

Напоминаем, что за весь период в Украине зарегистрировали 44334 инфицированных, помимо этого обнаружили 1159 смертельных исходов. Смогли преодолеть заболевание 19115 жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: