Пациент из Бреста: За сутки в больницу привозят 150 пациентов с подозрением на COVID-19

В Брестской городской больнице занято 600 из 680 мест, выделенных под COVID-19

За сутки в Брестскую центральную городскую больницу привозят 150 пациентов с подозрением на коронавирус и пневмонию. В городской больнице №2 несколько отделений закрывают из-за болезни работников, пишет телеграм-канал «Баста!».

«Лежу в Брестской городской центральной больнице. За сутки, по словам медсестры, привозят более 150 человек с подозрением на коронавирус. Кровати в проходе стоят. То, что якобы 380 человек по стране, — это наглая ложь.

Сейчас обед, а мы только за полдня насчитали 5 микроавтобусов «Ритуальные услуги», которые подъезжали к больнице», — пишет читатель.

«Друг работает на скорой. Им запрещено делать тесты на коронавирус для уменьшения статистики, хотя тестов и так нет. Обычно зимой у них 400 вызовов в сутки, летом — около 200. Сейчас тоже 400, как и зимой. Из них 300 — потенциально «ковидные».

В особо тяжелых случаях просто возят в больницу — тестов всё равно нет, а реагировать хоть как-то нужно. Некоторые работники запахов не чувствуют, но всему руководству плевать», — говорит подписчик из Бреста.

«Брест, городская больница №2. Закрыто отделение терапии, так как все врачи и медсестры болеют коронавирусом или пневмонией. Также сейчас собираются закрыть отделение неврологии по той же причине», — пишет читатель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: