В Великобритании изобрели вакцину от COVID-19, которая действует 3 года

В Великобритании изобрели вакцину от COVID-19, которая действует 3 года

В Великобритании изобрели вакцину от коронавируса, которая обеспечит защиту на три года.

Разработкой занималась группа академиков из Оксфорда. 

Отмечается, что исследования продолжаются до сих пор.

Со слов разработчиков, вакцина уже отлично себя зарекомендовала: прививка в три раза повышает уровень защитных антител по сравнению с их уровнем у выздоровевшего от COVID-19 человека.

Как сообщают зарубежные СМИ, профессор с мировой репутацией Сара Гилберт заявила, что новая медицинская разработка должна на протяжении нескольких лет воздействовать на организм после ее введения. 

Задача этой прививки — выработать длительный иммунитет. Отмечается, что на первых этапах тестирования медикамент показывал отличные результаты. 

Профессор рассчитывает, что ее слова помогут развеять страх многих людей по поводу недолговечности эффекта от вакцинации против коронавируса.

Кроме того, Гилберт подчеркнула, что академики в течение нескольких лет в ходе исследований наблюдали за людьми с использованием той же технологии производства медицинских препаратов для вакцинирования. 

Наблюдения подтвердили формирование устойчивой и длительной иммунной реакции. Мы должны тестировать и наблюдать все это в течение долгого времени, но после предварительных исследований уже есть повод для оптимизма. Создается длительный период иммунитета — в течение нескольких лет, как минимум. Возможно, это более качественный иммунитет, чем вырабатываемый натуральным образом, — в заключении добавила профессор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: