Врач рассказала, как формируется иммунитет у переболевших COVID-19

Врач рассказала, как формируется иммунитет у переболевших COVID-19

Российский врач рассказала, как формируется иммунитет к коронавирусу у переболевших пациентов.

Отметив, что на данный момент неизвестно, сколько он будет сохраняться.

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передают РИА Новости. 

Попова отметила, что в настоящий момент очень мало научных публикаций в мире о том, как формируется популяционный иммунитет.

При этом она подчеркнула, что в странах, которых позже коснулся коронавирус,  иммунитет сформируется также значительно позже.

Наши ученые говорят, что раньше, чем там 48 дней от момента заболевания, смотреть иммунитет, который останется дальше и будет защищать человека, ну просто рано. И поэтому вот в рамках этих сроков мы только на данный момент запустили эти исследования, не потому, что мы не были готовы или что-то мы не делали, а ровно потому, что смысл вот именно сейчас эти сроки и в разных субъектах по-разному, — подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

По ее словам, для начала необходимо узнать, как долго будет действовать приобретенная иммунная система к вирусу.

Исходя из практики, отмечает Попова, сейчас можно смело утверждать, что иммунитет формируется у переболевших  людей, а также у тех, кто перенес легкую форму вируса.

Мы еще не знаем, и никто в мире не знает, сколько он будет длиться, как долго. Но вот это то, что мы сейчас должны выяснить, — заключила глава Роспотребнадзора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: