Черногория попала в «красную зону» из-за коронавируса

Черногория попала в «красную зону» из-за коронавируса

Стало известно, что на 3 июля в Черногории на 100 тысяч жителей государства существует 46 инфицированных коронавирусом.

Эта информация была предоставлена государственным агентством развития туристической сферой в Украине.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар уточнил, что уже 4 июля из Украины осуществится первый чартерный авиарейс в Черногорию. При прибытии в Украину пассажиры в обязательном порядке должны будут пройти 2-недельный карантина в целях профилактики. Но также известно, что от самоизоляции могут освободиться те, которые по прибытию в государство пройдут тестирование на наличие коронавирусной инфекции и получат отрицательный результат.

Напоминаем, что правительство Черногории приняло решение вновь внедрить жесткие ограничительные меры карантина в двух регионах на севере государства. Ограничения затронут функционирование мест общественного питания, а также работу общественного транспорта. Но в исключения войдут поездки ЧС.

Под запретом будет проведение мероприятий на открытых и закрытых территориях, помимо этого в автомобилях запрещены перевозки больше 2 взрослых.

С 230 июня в государство смогут попасть только те туристы, которые при тестировании на коронавирус получат отрицательный результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: