Президент Бразилии ветировал закон про обязательное ношение масок

Президент Бразилии ветировал закон про обязательное ношение масок

Глава Бразилии Жаир Болсонару ветировал законопроект, по которому в обязательном порядке необходимо носить средства индивидуальной защиты в местах общественного пользования и в городском транспорте.

Глава государства наложил запрет на использование защитных масок в различных учреждениях, где собирается большое количество населения. Учреждения не должны бесплатно предоставлять средства индивидуальной защиты работникам и клиентам предприятий и организаций.

С начала распространения пандемии, в Бразилии было зарегистрировано приблизительно 1,5 миллиона инфицированных коронавирусом. За все время было обнаружено 61884 смертельных исходов, а также 852816 человек смогли преодолеть заболевание.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ признала вспышки инфекции в большей части государств, назвав это явление пандемией. За последними официальными сведениями организации, на 3 июля во всем мире было зафиксировано свыше 10,5 миллионов зараженных, помимо этого было выявлено более 512 тысяч летальных исходов по причине попадания инфекции в организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: