В Техасе из-за вспышки коронавируса ввели обязательное ношение масок

В Техасе из-за вспышки коронавируса ввели обязательное ношение масок

Губернатор Техаса Грег Эббот сообщил, что население в обязательном порядке должно будет соблюдать правило, касательно ношения средств индивидуальной защиты.

Это произойдет по причине скоропостижного роста количество новых инфицированных коронавирусом.

Как было написано в официальном сообщении, 2 июля губернатор издал постановление, которое коснется всех жителей Техаса, это правило касается обязательного масочного режима. Маски должны применяться с закрытых помещениях, общественном транспорте или при прогулке с большим количеством людей.

Помимо этого, губернатор дал разрешение мэрам и судьям в округе самостоятельно принимать решения, которые касаются сборов населения в группах больше 10 человек.

В течении нескольких недель в Техасе наблюдается увеличение количества инфицированных коронавирусом. Эта картина произошла после того, как была снята большая часть ограничительных мер карантина. С 16 июня, число новых носителей вируса начало достигать максимальных отметок. Например, в среду этот показатель составлял 8067 новых случаев, а в четверг – 7915 инфицированных.

Напоминаем, что немного ранее правительство нескольких штатов сообщило о том, что они намерены восстановить действие некоторых мер ограничения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: