Бубонную чуму подтвердили у скотовода на севере Китая

Бубонную чуму подтвердили у скотовода на севере Китая

Диагноз «бубонная чума» подтвердился у скотовода, находящегося в больнице города Баян-Нур автономного района Внутренняя Монголия, расположенного на севере Китая. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщает газета «Синьцзинбао» со ссылкой на комитет здравоохранения города.

Мужчина в настоящий момент изолирован. Его состояние оценивается как стабильное.

Ранее в этот же день сообщалось о пациенте с подозрением на это заболевание в Баян-Нуре. В связи с этим комиссия по здравоохранению города объявила третий уровень эпидемиологического предупреждения о профилактике чумы и борьбе с ней.

Согласно ему, местным жителям в целях обеспечения личной защиты и повышения осведомленности напомнили, что несанкционированная охота на животных, которые могут стать источником эпидемии заболевания, а также вывоз их за пределы так называемой зоны эпидемии запрещены.

Граждан призвали немедленно сообщать о больных или мертвых сурках, а также о других животных или людях, смерть которых была необъяснимой. Пациенты с высокой температурой также должны сообщать о своем состоянии здоровья.

1 июля в Западной Монголии, которая граничит с Россией, зафиксировали вспышку бубонной чумы, после чего в регионе был объявлен карантин. Тела бубонной чумы обнаружили у двоих местных жителей, женщины и мужчины. Отмечается, что перед началом болезни они оба употребили в пищу сырое мясо сурка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: