Микроклимат в квартире — мы то, чем мы дышим

Экологически чистый ламинат

Наверное каждый человек, при выборе различных отделочных материалов задумывался об экологичности, ведь это немаловажный фактор, который напрямую влияет на наше здоровье. Одним из материалов, к которому следует отнестись серьезно при выборе, является ламинат. Именно про данное напольное покрытия следует поговорить более подробно.

Одним из самых лучших вариантов напольного покрытия – ламинат. В первую очередь его выбирают люди, которые хотят иметь у себя дома деревянный пол, ведь именно дерево является наиболее приемлемым в качестве экологичности материалом для покрытия пола. Тем более, ламинат укладывается без применения клея, что в свою очередь, дает неоспоримое преимущество своей экологичностью. Именно такой безопасный пол подходит для применения во всем доме.

В данное время существует огромное количество предприятий, которые предлагают этот продукт. Ламинат многих производителей пользуются огромным спросом среди населения, рекомендую обратить внимание на SPC StoneFloor.

ЛАМИНАТ БЕЗ ФОРМАЛЬДЕГИДОВ – ЛАМИНАТ SPC STONEFLOOR

Производитель предлагает ламинат, без использования в составе формальдегидов, ведь при нагревании, ядовитые вещества попадают воздух, что полностью перечеркивает экологический потенциал ламината. А использование “теплого пола” сегодня довольно популярно и востребовано.

Для правильного выбора желательно проконсультироваться со специалистом, ведь в каждое помещение нужен свой вид ламината. Впрочем, сначала нужно разобраться в самом понятии «ламинат» и из чего он состоит.

Стандартные, всем привычные панели имеют практически одинаковое строение.

  • Верхняя часть панели – ламинированная бумага. Она может быть с рисунком или без него.
  • Пропиткой бумаги является меламиновая смола. Она защищает ее от воды и истираемости.
  • В качестве сердцевины применяют ХДФ, МДФ или ДСП, но так же может использоваться и кальциево-полимерная основа. Материал сердцевины имеет большое значение. Например, на кухне или в ванной нельзя использовать ламинат с сердцевиной из ДСП по причине раскисания и деформации при воздействии влаги.
  • Нижним слоем является меламин. Он позволяет сохранить форму и уберегает от влаги, которая может пройти с нижних слоев.

Ламинат разделяют на четыре категории: АС1, АС2, АС3 и АС4.

Чем больше цифра – тем больше устойчивость поверхности к изнашиванию. Таким образом, для помещений с большой проходимостью, таких как кухня или холл, нужно выбирать маркировку АС3 или АС4.

Так же маркировка существует и по использованию в составе формальдегидов. Значения для этого показателя Е1, Е2, Е3. Идеальным вариантом к покупке будет Е1, поскольку это означает максимальную «чистоту» в составе панели.

ЛАМИНАТ SPC STONEFLOOR

Стоимость ламината зависит от устойчивости к изнашиванию и от экологичности. Так что если вы не хотите понести лишние затраты – нужно подбирать ламинат для каждой комнаты разный, в зависимости от проходимости, загруженности.

Источник: https://stone-floor.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: