ВОЗ призвала все страны продолжить борьбу с коронавирусом

ВОЗ призвала все страны продолжить борьбу с коронавирусом

ВОЗ 3 июля снова рекомендовали государствам не жить иллюзиями о том, что пандемия уже закончилась и продолжать снимать ограничительные меры карантина.

Как и ранее нужно детально следить за эпидемиологической ситуацией, и в случае необходимости принимать соответствующие меры для борьбы с коронавирусом.

Многие государства уже полностью отказались от дальнейшего применения мер карантина, которые ранее внедрялись при распространении коронавирусной инфекции. Таким образом, 4 июля в Англии начнут функционировать места общественного питания. Помимо этого, начнут работать салоны красоты, кино и религиозные учреждения.

Саудовская Аравия также пошагово начала смягчать ограничения еще в конечных цифрах мая. Вновь начали функционировать мечети, люди получили возможность свободно передвигаться.

Также известно, что в Америке, как и ранее вирус распространяется в стремительном темпе. 14 дней назад в государстве говорилось о 22 тысячах инфицированных за сутки, то сейчас суточный показатель составляет приблизительно 40 тысяч зараженных.

Ранее было продемонстрировано исследование, которое проводилось учеными из Шеффилда, в котором говорится, что новый штамм вируса стал больше развиваться в масштабной пандемии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: