В медучреждения Борисова волонтёры доставили бесплатные средства индивидуальной защиты

В медучреждения Борисова волонтёры доставили бесплатные средства индивидуальной защиты

На минувшей неделе волонтёры привезли в Борисов бесплатные средства индивидуальной защиты для медиков: 600 респираторов IVA с клапанами для выдоха и 150 щитков.

Респираторы  разделены поровну между ЦРБ и Больницей №2, где собственно и проходят лечение пациенты, инфицированные COVID-19. Щитков досталось больше Больнице №2 – 100 штук.

Помощь борисовским медучреждениям оказана благодаря усилиям трех коммерческих организаций из Минска: ОДО «Глобал Трэвел», ОДО «Далисия» и ЧТУП «Бурштат».

По словам заместителя директора ОДО «Глобал Трэвел» Никиты Краснова, который принимал непосредственное участие в акции, у всех трех фирм разные направления бизнеса. Однако еще в марте, когда в Беларусь пришла эпидемия COVID-19, стали заниматься общим делом – обеспечением в меру своих возможностей медиков страны бесплатными средствами индивидуальной защиты.

Первые поставки были в Витебскую область, затем помощь получили медицинские работники столицы, Слуцка и Солигорска. Последний по времени рейд прошел на восток: щитки и маски передали больницам Жодино, Борисова, Крупок, Толочино и Шклова.

Как рассказал Никита Краснов, с самых первых дней волонтеры координировали свою деятельность с Министерством здравоохранения. В результате сложились нормальные рабочие взаимоотношения руководителями медучреждений. Помощь принимали с благодарностью.

Как долго будет продолжаться бескорыстная работа волонтеров, ведь уже сказано о том, что заболевших единицы?

—Действительно, медики стали проявлять осторожный оптимизм, — констатировал заместитель директора ОДО «Глобал Трэвел». — Вирус начал отступать, тяжёлых случаев в больницах становиться меньше. Но говорить о том, что проблема решена, еще, очевидно, рано. Борисовская больница №2 по-прежнему на строгом карантине, нас в здание не пустили, помощь приняли на крыльце.  В Крупках, к примеру, явного спада заболеваемости не заметили. В каких-то регионах ждут подъема. Где-то болеют целыми семьями. Понятно, что еще остаются горячие точки,  требующие нашего внимания и на которые мы будем реагировать.

EX-PRESS.BY выражает искреннюю благодарность всем неравнодушным людям, которые вносили и продолжают выносить свой вклад в борьбу с общей бедой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: