Гибкая черепица для дачи

В Беларуси не смотря на высокий уровень урбанизации, является довольно популярным отдых на природе, а точнее проведение отпуска на даче. Почти у каждого второго жителя крупного города имеется свой небольшой домик в деревне недалеко от города. Благодаря такой недвижимости можно сбежать от городской суеты и провести отдых в тишине, наслаждаясь близостью с природой.
Однако многие такие дачи достаются нынешним владельцам по наследству в уже изрядно прохудившемся состоянии. Поэтому многие дачники вкладывают много времени сил и средств в ремонт. Проведение ремонтных работ не только продлевает эксплуатационный период дома, но и позволяет ярко выделить его на фоне соседских дач.

В современном мире выбор оригинальных строительных материалов довольно широк. Благодаря этому дачники могут самостоятельно сделать свою дачу отличной от всех остальных. Если перекрашивать стены или менять планировку дома довольно трудоемкий труд, то вот покрыть крышу надежным и в то же время оригинальным материалом не составит особого труда. Одним из таких материалов является битумная черепица.
Данный вид черепицы обладает всеми качествами, которые присущи строительным материалам для покрытия крыши. Гибкая черепица влагоустойчива, обладает высоким уровнем шумоизоляции, отличается повышенной прочностью, является очень легким материалом. Также очень разнообразны конфигурация и цвет гибкой черепицы, что делает данный материал идеально подходящим для придания оригинальности дачному дому. Благодаря оригинальной технологии производства на черепице достигнут эффект бархатной поверхности. Особенно это заметно под воздействием солнечных лучей.
В основе гибкой черепицы лежит теклохолст, которому не страшна коррозия. Дополнительно стеклохолст подвергается пропитке битумом. Для защиты от перепадов температуры стеклохолст покрывается базальтовой крошкой. Также базальтовая крошка защищает стеклохолст от механических повреждений и ультрафиолета. На последнем этапе производства материал покрывается красящим материалом, состоящим из мелких частиц.

Укладка гибкой черепицы является довольно простой

Для этого вполне хватит одного человека. Крепиться черепица на кровельные гвозди. Листы накладываются друг на друга в местах стыка, где имеется специальный клеящий слой. Благодаря этому на крыше образуется цельное покрытие, которое с легкостью сглаживает все неровности крыши и приспосабливается к изменениям при усадке здания.
Ремонт такого покрытия очень прост. Прохудившийся или поврежденный лист просто вырезается из общего покрытия. На его место клеится и крепиться на гвозди новый лист. Средняя гарантия эксплуатации гибкой черепицы составляет 15 лет.
С помощью гибкой черепицы можно добиться не только прочного и надежного покрытия крыши, но и выгодно выделить свою дачу на фоне всех остальных домов.


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО» 220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309 Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55 тел./факс: +375 (17) 246-91-66 График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье Официальный сайт: https://tegola24.by/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: