Статистика в мире на вечер 7 июля. Последние новости о коронавирусе к концу дня

Коронавирус

Коронавирус не сдает позиций и показывает стабильный рост распространения по всему миру. В то время, когда Китай и европейские страны забили тревогу еще пол года назад, ввели все возможные меры для борьбы с распространением коронавируса, некоторые страны просто игнорировали происходящее. Конечно, люди всего мира понимают опасность заражения данной вирусной инфекцией, поэтому своими силами стараются обезопасить себя и близких.

Сегодня стало известно, что президент Бразилии болен коронавирусной инфекцией, а ведь именно он до последнего отрицал его существование, и совершенно не обеспечил защиту населения еще на раннем этапе распространения. На сегодня в Бразилии зарегистрировано 1 643 539 случаев (второе место в мире, после США), 66 093 смертельных исходов.

Самые пострадавшие страны от коронавируса на сегодня (07.07.20)

Больше всего пострадавших в США, там насчитывается 3 069 179 заражений и 133 536 смертей.

Вторая страна по списку — Бразилия: 1 643 539 — заражений, 66 093 смерти.

Третья по количеству зараженных — Индия: 743 481 — заражения и 20 653 смерти.

По некоторым данным, в ЕС уже началась вторая волна COVID-19. Хотя сейчас случаев заражения в разы меньше, чем весной, но всё же в сумме этот показатель довольно большой. Самой пострадавшей страной в ЕС остается Испания, там насчитывается 299 210 случаев заражения и 28 392 смерти.

Коронавирусная инфекция начала распространяться в Китае, но благодаря отлаженным действиям правительства, уже несколько месяцев выявленных новых случаев заражения практически нет, они единичные и не носят массового характера. Напомним, что в Китае были предприняты самые жесткие карантинные меры, по такому же пути пошли позже и страны ЕС, но мед. учреждения оказались совершенно не готовы, поэтому на сегодняшний день статистика по смертельным исходам очень печальная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: