Минздрав — про COVID-19 у Дмитрия Колдуна: планируется к выписке

Минздрав — про COVID-19 у Дмитрия Колдуна: планируется к выписке

Министерство здравоохранения в Telegram высказалось о состоянии здоровья певца Дмитрия Колдуна. Накануне стало известно о его госпитализации в 6-ю городскую больницу в Минске. Сам Колдун рассказал о положительном результате теста на коронавирус. Известно, что 3 июля он выступал на открытии мультимедийного фонтана в столичном парке Янки Купалы. На том торжественном мероприятии присутствовал Александр Лукашенко. «В Минске нет карантина, так что я мог где угодно подхватить этот вирус«— говорил певец после госпитализации.

И вот сейчас Минздрав отреагировал «на многочисленные запросы» поклонников творчества певца. И выясняется, что коронавируса у Дмитрия Колдуна на самом деле нет и его уже планируют к выписке!

Сообщается, что Колдуна госпитализировали «с признаками выраженной интоксикации неясного генеза». В больнице провели «комплекс диагностических мероприятий с целью исключения, в том числе, вирусной пневмонии». Минздрав вспоминает экспресс-тест на коронавирус, который сдавал певец, когда почувствовал себя плохо и поднялась температура. Выясняется, что он «показал сомнительный результат на наличие иммуноглобулинов М». После этого и было решено»провести дальнейшую ПЦР-диагностику».

«На сегодняшний день — диагноз пневмония исключён, также получены отрицательные результаты ПЦР-диагностики COVID-19 и отрицательный результат количественного теста на наличие антител«, — это цитата из сообщения Минздрава. Сейчас состояние Дмитрия Колдуна оценивают как «стабильное».

«Пациент планируется к выписке на дальнейшее лечение в амбулаторных условиях, — сообщает далее Минздрав. — Окончательный диагноз будет выставлен по результатам лабораторных исследований на наличие возбудителей респираторных заболеваний«.

Колдун утверждал, что тест сдавала и его жена Виктория и у неё тоже был положительный результат. О состоянии её здоровья Минздрав ничего не сообщил. Известно, что её не госпитализировали, а отправили домой на самоизоляцию: симптомов заражения коронавирусом не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: