«Родители заразились короной от дочери». У жителя Гомеля за пару недель умерли четверо родственников

коронавирус

Трагическую историю рассказал «Нашей Ниве» гомельчанин Александр. За две недели он потерял четверых родственников!

От коронавируса умерла целая семья: пожилые родители и их дочь. Узнав об этом, умер их родственник в России — от печальных известий из Гомеля у него не выдержало сердца.

«Сначала заболела моя двоюродная сестра Марина Ширинкина. Ей было 58 лет, — вспоминает Александр. — Марина была художественным руководителем студенческого клуба Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. Когда она заболела, то 8 дней пролежала дома, ее не госпитализировали. Почему, точно не знаю.

Марина Ширинкина

Марина Ширинкина.

Впоследствии ее состояние ухудшилось, и Марину все же госпитализировали. Диагностировали пневмонию. Положили в интенсивную терапию».

У Марины было двое престарелых родителей: Майе Абрамовне — 79 лет, Борису Георгиевичу — 84 года. Женщина не жила с родителями, но активно им помогала: у отца была болезнь Альцгеймера, а у матери ампутирована нога. Родственники считают, что старики заразились коронавирусом от дочери.

«У стариков, казалось, было довольно крепкое здоровье, оба они бывшие спортсмены. Майя Абрамовна 20 лет была учительницей физкультуры, затем — тренером по гимнастике. Ее муж тоже раньше работал тренером, — рассказал Александр. — Но через несколько дней после госпитализации Марины, в больницу забрали и обоих ее родителей».

Марине Ширинкиной лучше не становилось. Женщину перевели в реанимацию, подключили к ИВЛ.

«Тесты на «корону» Марине и ее родителям сделали, вирус выявили у всех троих. У Марины был диабет, но в свидетельстве о смерти как-то хитро сформулировали, что она умерла от пневмонии, осложненной коронавирусом.

Ее маме, Майе Абрамовне, мы о смерти дочери не говорили: врачи запретили, ведь она на тот момент сама была в реанимации. Но она что-то чувствовала. Еще когда ее отвозили в больницу, говорила: «Боюсь, что Марина умрет, а я ведь даже не смогу ее похоронить».

Печальный прогноз сбылся. В ночь на 24 июня Марина действительно умерла. Родственники ее похоронили.

Через три дня, 27 июня, умерла и Майя Абрамовна.

Майя Абрамовна Ширинкина

Майя Абрамовна Ширинкина.

В больнице сообщили, что у Майи Абрамовны повреждено 80% легких. Мол, с таким диагнозом даже не все молодые выживают. Кроме того, врачи предупредили: у Бориса Георгиевича шансов выжить почти нет.

«Родной брат Бориса, Михаил Георгиевич, жил в России, в Курске. Михаил был лет на 10 младше. Они оба гродненские евреи, но впоследствии судьба их так разбросала. И мы сообщили Михаилу, что не стало Марины и Майи Абрамовны и что Борис в больнице в тяжелом состоянии, почти без шансов… На следующий день перезвонил сын Михаила, сказал, что отец не выдержал таких известий — у него инфаркт. А еще через пару часов перезвонил снова: Михаил Георгиевич умер».

Борис Георгиевич Ширинкин продержался дольше. Он умер 6 июля.

«Вот так за несколько дней из Ширинкиных фактически остались двое: сын Михаила, который живет в Курске, и еще один дальний родственник в США», — рассказал Александр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: