Путин оценил ситуацию со смертностью от коронавируса в России

Путин оценил ситуацию со смертностью от коронавируса в России

Ситуация с летальностью от коронавируса в России выглядит неплохо, она в несколько раз меньше, чем в других странах. Об этом 13 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании по нацпроектам в режиме видеоконференции.

Ситуация с летальностью от коронавируса в России выглядит неплохо. Об этом 13 июля заявил президент России Владимир Путин на совещании по нацпроектам в режиме видеоконференции.

«В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и европейских странах с развитой системой здравоохранения», — сказал Путин.

Президент отметил, что ежесуточный процент выявленных случаев COVID-19 остается стабильным, а количество выздоровевших растет. В связи с этим подавляющее большинство регионов приступили к смягчению ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса.

По мнению главы государства, общенациональное единение россиян позволило достойно ответить на вызов эпидемии, не смотря на определенные сбои. Путин подчеркнул, что во время пандемии главными приоритетами для властей, которые принимали решения.

«Именно здесь мы концентрировали усилия и федеральных, и региональных властей, медицинских, научных центров, делового сообщества и некоммерческих волонтерских организаций», — отметил президент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: