Доказано, что прививка от туберкулеза снижает смертность от коронавируса

Доказано, что прививка от туберкулеза снижает смертность от коронавируса

Врачи нашли способ предотвратить смертность от коронавируса. Специалисты рассказали подробности своих научных экспериментов.

Эти опыты проводили учёные из Колледжа природных ресурсов и окружающей среды Национального института здравоохранения (Великобритания).

Они доказали, что вакцинация БЦЖ действительно снижает риски смертности у пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее такие подозрения неоднократно выдвигали медицинские работники разных стран мира. Но сказать точно никто не мог, потому как не было клинических исследований.

После проведения тщательного анализа установлено, что у людей, которые делали прививку от туберкулеза, есть защитные функции в организме, которые не дают коронавирусу размножаться.

Также ученые заметили интересные статистические факты. Уровень смертности от осложнений, вызванных коронавирусом, был значительно ниже в тех странах, где вакцинация населения вакциной БЦЖ была сохранена. 

Примечательно, но в других регионах, где отказались от прививок БЦЖ, люди с такими же симптомами и степенью поражения легких умирали чаще в 3 раза. 

После таких выводов ученым предстоит сделать еще одно исследование. Быть может оно и станет ключевым в вопросе создания эффективного способа лечения от нового типа пневмонии. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: