Премьер РФ Мишустин: пандемия не мешает находиться в постоянном контакте с белорусскими партнерами

Премьер РФ Мишустин: пандемия не мешает находиться в постоянном контакте с белорусскими партнерами

14 июля в Москве состоялась встреча премьер-министров Беларуси и России Романа Головченко и Михаила Мишустина.

Это первый зарубежный визит Головченко в качестве главы белорусского правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, на переговорах Мишустин подчеркнул важность того, что свой первый визит Головченко совершил в Россию.

Мишустин заявил, что российская сторона видит в этом подтверждение «особого братского характера» отношений Беларуси и России, обоюдной заинтересованности в дальнейшем развитии сотрудничества и в углублении интеграции.

Несмотря на коронавирус, мы находимся в постоянном диалоге с нашими белорусскими коллегами и партнерами, – отметил российский премьер.

Он констатировал, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран в целом развивается успешно, несмотря на снижение товарооборота в январе-мае. По словам Мишустина, это обусловлено объективными причинами, главным образом ситуацией с коронавирусом. 

Глава российского правительства обратил внимание, что российский экспорт в Беларусь снизился на 31,9 %, в то время как белорусский экспорт в РФ – всего на 7 %.

Это означает, что в этих непростых условиях наши уважаемые белорусские партнеры успешно работают на российском рынке, что мы приветствуем, – добавил Мишустин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: