В Москве от COVID-19 вылечились почти 166 тыс. человек

В Москве от COVID-19 вылечились почти 166 тыс. человек

За все время пандемии столичные врачи вылечили от COVID-19 почти 166 тыс. человек. Об этом 14 июля сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1012 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 165 966», — рассказала она.

Все пациенты, которым после выписки необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации. Для того, чтобы подтвердить у человека отсутствие COVID-19. Также всем вылечившимся гражданам предлагают стать донором плазмы.

Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 55 лет, которые переболел COVID-19 и не имеет хронических заболеваний. Кроме того, у него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Ранее во вторник стало известно, что в период самоизоляции на фоне пандемии коронавирусной инфекции россияне чаще всего удаленно обращались к педиатрам, терапевтами и гинекологам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: