Новый аппарат ИВЛ пройдет испытания на базе РНПЦ детской хирургии

Новый аппарат ИВЛ пройдет испытания на базе РНПЦ детской хирургии

Новый высокотехнологичный аппарат искусственной вентиляции легких пройдет испытания на базе РНПЦ детской хирургии. Речь об этом шла на встрече директора центра, члена Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Константина Дроздовского с коллективом предприятия «Медтехноцентр», сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Сенатор поблагодарил работников «Медтехноцентра» за бесперебойное обеспечение медицинскими газами больничного оборудования в период эпидемиологической ситуации. «Особое внимание было уделено разработке нового высокотехнологичного аппарата искусственной вентиляции легких. В ходе встречи достигнута договоренность об испытании такого аппарата на базе РНПЦ детской хирургии», — проинформировали в пресс-службе.

Константин Дроздовский ознакомился с новыми видами продукции и инновационными разработками для проекта «Умная больница». «В том числе с производством систем мониторинга, которые предназначены для непрерывного наблюдения за жизненно важными функциями пациентов во время операций, реанимационных мероприятий и дальнейшего лечения», — отметили в пресс-службе.

На встрече с трудовым коллективом предприятия парламентарий рассказал о законотворческой деятельности Совета Республики. Отвечая на вопросы работников, Константин Дроздовский поддержал инициативу создания ЖСК для улучшения их жилищных условий.

Государственное предприятие «Медтехноцентр» специализируются на монтаже, техническом сервисе и ремонте медицинской техники, систем подачи медицинских газов, настройки, метрологической поверки оборудования в лечебно-профилактических учреждениях страны. Здесь также производят медтехнику, оборудование, мебель и одежду для медиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: