Белорусские препараты для лечения коронавируса доставлены в Кыргызстан

Белорусские препараты для лечения коронавируса доставлены в Кыргызстан

Белорусские препараты для лечения COVID-19 и пневмонии доставлены в Кыргызстан.

В общей сложности Беларусь поставила в Кыргызстан порядка 30 тысяч упаковок лекарств.

В основном это антибиотики белорусского производства, изготовленные на предприятии «Белмедпрепараты».

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Беларуси.

В Минздраве рассказали, что по просьбе Кыргызстана белорусские производители оперативно рассмотрели запрос на поставку препаратов, применяемых для лечения COVID-19 и пневмонии.

В сжатые сроки был подготовлен груз из 5 наименований лекарственных средств белорусского производства и отгружен на борт премьер-министра Кыргызстана, – проинформировали в ведомстве.

Напомним, 17 июля в Минске состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова. Премьер отметил успехи Беларуси в борьбе с коронавирусом. По словам Боронова, белорусский опыт может быть востребован в других странах. Премьер также обратил внимание на высокое качество выпускаемых в Беларуси медикаментов.

На состоявшихся в тот же день переговорах премьеров Беларуси и Кыргызстана белорусская сторона выразила готовность предоставить Кыргызстану перечень препаратов белорусского производства, применяемых для лечения пациентов с COVID-19 и пневмониями, а также методические рекомендации по схемам лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: