МАРТ продлил регулирование цен на маски и дезинфицирующие средства до 4 октября

Назван самый простой и эффективный способ дезинфекции масок

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило госрегулирование цен на маски и дезинфицирующие средства до 4 октября. Соответствующее постановление МАРТ от 13 июля 2020 года №47 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Госрегулирование распространяется на средства защиты органов дыхания (маски для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства, в том числе гели, спреи, за исключением используемых в качестве сырья, а также в промышленных, ветеринарных, сельскохозяйственных целях.

Предельный норматив рентабельности для включения в отпускные цены производителей установлен на уровне 10%, предельная максимальная надбавка импортера — в размере 10%. Максимальная оптовая надбавка к отпускной цене утверждена на уровне 15%, максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой) — 15%.

Цены на маски и дезинфицирующие средства формируются с учетом конъюнктуры рынка, но не выше ограничений, предусмотренных постановлением.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: