Вакцина от COVID-19 готова – Минобороны России

Украина хочет первой закупить вакцину от коронавируса

В России успешно завершен этап клинических испытаний вакцины от коронавируса.

В работе принимали участие специалисты Министерства обороны и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

В понедельник утром, 20 июля, из военного госпиталя была выписана вторая группа добровольцев – 20 человек. Об этом проинформировала пресс-служба Минобороны РФ.

Перед выпиской все добровольцы прошли последнее обследование и сдали контрольные анализы крови. 

Имеющиеся результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации, – говорится в сообщении пресс-службы.

Побочных эффектов, как и осложнений, не обнаружено. При выписке никто из добровольцев не жаловался на здоровье. 

Данные, которые были получены в ходе клинических испытаний, передадут сотрудникам Национального исследовательского центра, которые далее проведут необходимые работы для государственной регистрации препарата.  

Для подтверждения достигнутого положительного эффекта, безопасности и переносимости вакцины все добровольцы на 42 сутки после первой вакцинации вновь пройдут контрольное обследование, – сообщили в Минобороны. 

В течение всего периода исследования добровольцы находились под постоянным наблюдением медиков госпиталя имени Бурденко.

Полностью клинические исследования планируется завершить до конца нынешнего месяца или начала августа. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: