Анархист Дмитрий Полиенко вышел на свободу

Анархист Дмитрий Полиенко вышел на свободу

Сегодня анархиста Дмитрия Полиенко выпустили на свободу из ЦИП на 1-м пер. Окрестина. Он провел там 17 суток. О его освобождении в Facebook сообщила супруга активиста Анастасия Полиенко.

Дмитрий был задержан 8 июля. В тот день его осудили на 15 суток за фото кастрюли на фоне окна, размещенное в соцсети. Суд решил, что он призывал к участию в несанкционированном массовом мероприятии. В тот же день Дмитрия опрашивали по уголовному делу об оскорблении сотрудника милиции в Ганцевичах, его процессуальный статус в этом деле неизвестен.

Позже Дмитрию присудили еще 15 суток ареста, суммарно срок его задержания с учетом необытых ранее наказаний составил 45 суток. Тем не менее сегодня его выпустили после отбытия части наказания. При этом Дмитрий сейчас находится на «домашней химии» — отбывает три года ограничения свободы. В октябре суд признал его виновным в особо злостном хулиганстве.

По словам Анастасии Полиенко, первые шесть суток ареста в изоляторе Дмитрий выдерживал сухую голодовку в знак протеста. Сегодня МВД заявило, что это фейк: якобы Полиенко никакой голодовки не держал. В подтверждение этому они опубликовали видео, снятое возле камеры, на котором видно, как дежурный передает в окошко камеры тарелку с обедом и газету, а заключенный это забирает. Когда видео было снято и кто находился в камере, неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: