Около 3000 человек пришло на митинг Тихановской в Нополоцке

Около 3000 человек пришло на митинг Тихановской в Нополоцке

Второй за сегодня агитационный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской прошел в Витебской области, на этот раз — в Новополоцке. Он был назначен на 16.30 в городском парке культуры и отдыха на улице Парковой.

Насколько можно судить по фото и видео, на площадке митинга собралось несколько тысяч человек, по разным оценкам — около трех тысяч. В местных телеграм-каналах пишут, что это самое массовое политическое мероприятие за историю города. В Новополоцке проживает около 100 тысяч человек.

В митинге, как и днем в Глубоком, приняли участие сама Светлана Тихановская и главы штабов незарегистрированных кандидатов Вероника Цепкало и Мария Колесникова. Каждая из них обратилась к избирателям с речью. Лидерки попросили всех приходить на основное голосование только в день выборов и уговорить на это всех своих близких. Они также призвали присоединяться к инициативе «Честные люди», носить белые браслеты и обязательно использовать онлайн-платформу «Голос» для защиты своего выбора 9 августа.

Кроме того, Вероника Цепкало рассказала подробнее о том, почему ее муж Валерий Цепкало вынужден был уехать вместе с их детьми из страны.

«Несколько дней назад мы стали получать реальные угрозы в адрес нашей семьи. сначала была угроза в адрес моего супруга. У него есть, естественно, знакомые в правоохранительных органах, и ему сказали, что его планируют скоро посадить, «закрыть», как это сделали предательским образом в отношении Сергея Тихановского, Виктора Бабарико, Павла Северинца… У нас огромное количество людей, которые находятся сейчас в тюрьме. Вы только подумайте, Беларусь на третьем месте в Европе по количеству заключенных на 100 тысяч населения! … Поэтому мы поддерживаем Светлану, которая освободит политических заключенных. Эти люди должны быть выпущены немедленно», — заявила Вероника Цепкало.

Она снова рассказала, что в школу, где учатся ее дети, два дня назад пришли, по ее словам, сотрудники прокуратуры (в Генпрокуратуре эту информацию официально опровергают).

«Начали собирать данные о моих детях, о моей семье, стали просить учителей написать жалобу о том, какая я плохая мать. То есть власть пользуется любыми методами, чтобы оказать на нас давление. Следующий шаг, который должен был быть предпринят ими, — это лишение мен, скорее всего, родительских прав. Так как я нахожусь с вами, не дома, не с детьми, — значит, я плохая мать. Мы не могли такого допустить. Поэтому мы приняли решение — мой супруг, мои дети покинули Беларусь. Потому что дети для нас — это самое важное. Я хочу, чтобы моя семья и мои дети вернулись и жили в Беларуси. Я хочу растить своих детей здесь, потому что я родилась и выросла здесь, я беларуска. Я не хочу жить в другой стране. Но я хочу жить в безопасной Беларуси. Без страха, что мне позвонят и скажут, что я плохая мать, и придут за моими детьми», — сказала Вероника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: