Тысячи людей пришли на встречу с Тихановской в Витебске

Тысячи людей пришли на встречу с Тихановской в Витебске

Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова выступили на избирательном пикете в Витебске. Витебск стал третьим городом после, который объединенный штаб посетил 24 июля. До этого Тихановская выступила в Глубоком и Новополоцке.

Митинг начался в 19:00 в парке Железнодорожников. Люди заполнили парк еще до приезда Тихановской. По разным оценкам, в парк пришло до 8 тысяч человек.

Светлана отметила, что площадка для встречи на совсем удобная: присутствующие плохо видят ее, а она плохо видит всех пришедших. «Мне очень жаль, но работаем с тем, что имеем», – сказала она.

Тихановская кратко рассказала, как оказалась кандидатом в президенты и подчеркнула, что она не политик и ей не нужна власть. «Я должна идти до конца и до победы, чтобы будучи президентом я могла организовать честные и справедливые выборы», – заявила Тихановская. – «Я понимаю, нескромно, но мы все вместе сейчас должны голосовать за Светлану Тихановскую». Она призвала голосовать 9 августа, а не на досрочном голосовании, а также попросила писать письма политзаключенным, чтобы они не чувствовали себя в информационном вакууме.

Затем выступили Мария Колесникова из штаба Виктора Бабарико и Вероника Цепкало. Они призвали присоединяться к инициативе «Честные люди», защищать свои голоса через платформу «Голос» и носить белые браслеты.

Речи всех выступавших прерывались аплодисментами.

Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official
Фото: t.me/strana_official
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: