Валерий Цепкало: Я просто очень прошу российское руководство — не помогайте

Цепкало

“Я просто очень прошу и российское руководство: не помогайте. Не помогайте, просто потому, что вы не помогаете белорусскому народу”, — заявил в эфире российского телеканала «Дождь» бывший претендент на пост президента Валерий Цепкало.

“Я представляю, как будет Путин на него смотреть после того, что он нарисует себе голоса. Если все когда-то об этом догадывались, то сейчас абсолютно все представлены документы, что он действительно фальсифицирует, нарушает Конституцию, он нагло причем ее нарушает”.

Вчера стало известно, что Валерий Цепкало, который выдвигался на президентские выборы, уехал из Беларуси вместе с детьми. Они выехали в Россию. Вероника Цепкало осталась в Беларуси и продолжит деятельность в штабе.

“Я уверен, что российское руководство считает, что оно оказывает помощь простым людям, когда дает помощь правительству. Нет, не простым людям, а на содержание вот этого огромного аппарата, все деньги туда уходят”, — делится соображениями политик в эфире российского телеканала.

Кроме России планируется просить и Международный валютный фонд не выделять кредиты: “Международный валютный фонд идет прямо в казну. А из этой казны идет прямо на армию, идет прямо на внутренние войска. Не надо, зачем? Пусть, так сказать, будут они оптимизированы, пусть они будут нормальными, пропорциональными населению нашей страны”, — пояснил свою позицию политик Валерий Цепкало.

После того, как ЦИК не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты, он и его жена вошли в объединённый штаб Светланы Тихановской. Ранее своих детей за пределы Беларуси вывезла кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она сообщила, что её дети находятся в одной из стран Евросоюза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: