Тихановская собрала массовый митинг в парке аттракционов в Жлобине ФОТО, ВИДЕО

Тихановская собрала массовый митинг в парке аттракционов в Жлобине ФОТО, ВИДЕО

К 11:00 в городском парке собралось уже около 1000 человек. В парке есть несколько атрационов, но ни один не работает.

Люди идут в парк на митинг. «Я хочу поговорить с новыми политиками, которые будут править хорошо нашей страной. А Лукашенко нас загнобил», — говорит один мужчина, идущий на митинг.

Интересно, что большинство участников — крепкие мужики

11:19

«Я пришел сюда, чтобы поддержать Светлану Тихановскую, — говорит молодой человек. — А потом пройдут честные выборы, чтобы примут участие все кандидаты»

11:22

Тихоновская, Цепкало, Колесникова поднимаются на сцены под аккомпанемент песни «Стены»), которую на каждой встрече поет Сергей Космос. Сегодня он поет уже не по-русски, а по-белорусски. Люди скандируют: «Света! Света! Света!».

11:26

«Все как в первый раз, я не могу привыкнуть. Привет, Жлобин! — говорит Тихановская. — Мы собрались здесь за перемены. Я когда я прихожу на пикеты, и вижу портреты моего мужа, который сейчас в СИЗО, я еле сдерживаю слезы. Я была вынуждена стать за своего мужа, борца за свободу»»

Люди скандируют: «молодец! Молодец!»

Тихановская все больше и больше импровизирует. Она кратко говорит свою биографию. Светлана объясняет, почему она пришла в кандидаты.

«Мы забыли за 20 лет как это звацца людьми, — говорит Светлана. — Нас должны слышать. Мой муж ездил по Беларуси и пропускал это через себя. Он понимал, что плохо большинству, он стал выступать за смену власти. Сергея бросили за решетку уже на Новый год, они преследовали людей, которые давали интервью Сергею. Сергей открывал людям глаза»»

«Мы не народец, мы — народ», — отмечает Светлана. Почему все страны хорошо живут, а мы нет? Может проблема не в людях, а в руководстве?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: