В минздраве США рассказали о борьбе с новыми вспышками коронавируса

В минздраве США рассказали о борьбе с новыми вспышками коронавируса

Министр здравоохранения и социального обеспечения США Алекс Азар заявил, что власти страны обладают всеми инструментами, необходимыми для борьбы с новыми вспышками COVID-19.

В более чем 30 американских штатах, а также столице Вашингтоне на данный момент наблюдаются вспышки коронавирусных инфекций. В этой связи местные власти приостановили процесс возобновления или отмены социальных ограничений.

«Это серьезно, но хорошая новость заключается в том, что благодаря руководству президента у нас есть инструменты для решения этой проблемы. У нас есть возможности системы здравоохранения, у нас есть средства индивидуальной защиты», — рассказал министр в интервью CBS News.

Азар подчеркнул необходимость носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, а также правила гигиены. По его словам, в зонах, где зафиксированы вспышки, нужно закрывать бары, ограничивать массовые контакты — это поможет избежать ухудшения ситуации.

25 июля американский президент Дональд Трамп заявил, что США скупили 90% мировых запасов препарата «Ремдесивир», используемого при лечении COVID-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: