Михаил Веллер принял сторону Лукашенко

веллер

Известный российский писатель Михаил Веллеринтернет-стрим которого процитировал телеканал СТВ, убежден, что поводом для создания напряженности в Беларуси в настоящее время является неподеленная государственная собственность. Он в частности сказал:

— Таких коррупционных скандалов, как российских или украинских, в Беларуси все-таки не наблюдалось. Такого засилья олигархов, посмотрите на Украину и Россию, в Беларуси нет. Если мы возьмем уровень жизни белорусских трудящихся, то они получают гораздо более справедливую долю от общего пирога, чем в России. Посмотрите на белорусские дороги, посмотрите на белорусское снабжение, посмотрите на белорусское всё, между прочим.

Теперь представим, что к власти приходят совершенно нормальные демократы и по законам рынка проводят приватизацию убыточных предприятий.

Что происходит дальше? Дальше они идут на продажу к чертовой матери с молотка. Потому что выгодней продать, деньги положить в карман и свалить в Америку. Как в России сделали десятки тысяч людей. Потому, что втюхивать в переполненную Европу, в мир чудовищной конкуренции, да еще в сегодняшних условиях кризиса и коронавируса эту продукцию — очень тяжелая задача. А бизнесмен работает на прибыль. И вот все это превратится в бывшие предприятия, в пустые ангары, которые будут сдаваться под торговые центры, под телестудии. И там будет некому продавать и некому покупать. Понимаете, какая история?

В данном конкретном случае Лукашенко, при всех его недостатках, есть наилучший вариант для Беларуси, на которую Кремль, Москва, российских олигархат точит зубы давно, требуя: устрой приватизацию всего и открытые торги, тогда мы все это скупим. Остальное не твое собачье дело… Вот я вам обнажаю корни этой структуры. Так что в данном конкретном случае я решительно на стороне Лукашенко, потому что иначе разворуют точно также, как в братской России и Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: