Тихановская распространила заявление «в связи с вбросом материалов о Сергее Тихановском, в частности, по Крыму»

тихановская

Пресс-служба Светланы Тихановской распространила заявление «в связи с массированным вбросом разного рода материалов о Сергее Тихановском, в частности, по его позиции по Крыму».

«Мы приводим [на видео] его ответ на вопрос «Чей Крым?» 2020 года, — пишет пресс-служба и добавляет. — Все комментарии вы сможете получить у Сергея, как только он выйдет из тюрьмы».

Видео — с отметки 55:00. По этому видео можно судить о политических взглядах Тихановского по состоянию на май текущего года.

На одном из пикетов по сбору подписей журналист спросил у Сергея Тихановского, как он оценивает угрозу для Беларуси со стороны России. На что блогер отвечает: «Я тоже думаю, кто в Беларуси пророссийский кандидат? Ведь просто не вмешиваться в наши внутренние дела Россия вряд ли может себе позволить, особенно после конфликтов в Украине. И потом я понял, что этот кандидат уже 26 лет здесь есть, это кандидат, который 30 дорожных карт подписывает. Он есть уже, и они в нем уверены, на самом деле». 

А как выстраивать отношения с Россией? «Мы должны жить в суверенном, независимом государстве, в Беларуси, дружить со всеми соседями, в том числе с русскими, так же как с украинцами и остальными. Не против кого-то с кем-то дружить, а просто дружить — и все, насколько это будет возможно».

Напомним, ранее украинский сайт «Информнапалм» показал, что Тихановский посещал аннексированный Крым в 2017 году и прилетал туда через Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: