Moderna начала третью фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19

Третья фаза испытаний вакцины от коронавируса стартовала в США. Фармакологическая компания Moderna объявила, что уже начала вводить вакцину участникам исследований. Планируется, что это будет самое масштабное исследование вакцины от COVID-19. Согласно имеющейся информации, в исследованиях примут участие порядка 30 тысяч человек.

Третья фаза испытаний вакцины от коронавируса стартовала в США. Фармакологическая компания Moderna объявила, что уже начала вводить вакцину участникам исследований.

Планируется, что это будет самое масштабное исследование вакцины от COVID-19. Согласно имеющейся информации, в исследованиях примут участие порядка 30 тысяч человек.

Впрочем, в рамках клинических испытаний вакцину получат не все добровольцы. Как и полагается в случае подобных исследований, некоторые испытуемые будут получать плацебо. 

Стоит отметить что исследования Moderna с самого начала показывали хорошие результаты. В результате проект разработки вакцины получил государственную поддержку и правительство США выделило на исследования около 500 млн долларов. 

Впрочем, не только американские учёные добились хороших результатов в разработке вакцины от короновируса. Российские исследователи также добились успехов, и если всё пройдёт без неожиданностей, то российскую вакцину начнут использовать уже в сентябре этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: