Сергей Черечень хочет создать ассоциацию бизнеса

Сергей Черечень хочет создать ассоциацию бизнеса

Кандидат в президенты Беларуси Сергей Черечень будет создавать ассоциацию бизнеса. Об этом он заявил в ходе своего выступления на государственном телевидении 28 июля.

Черечень говорил о своей программе, а большую часть выступления посвятил проблемам бизнеса. Он отметил, что бизнес как никто другой заинтересован в борьбе с коррупцией и прозрачности процедур в государстве.

«Мы видим, что бизнесу пора объединять усилия ради общих интересов, ради будущего беларусской экономики. Наша команда будет создавать бизнес-ассоциацию на основе общественного объединения «Дипломатия», — сказал Черечень. В прошлые годы он руководил этим объединением.

В будущем бизнес-ассоциация должна стать основой для создания Министерства поддержки малого и среднего бизнеса, сказал кандидат.

«Согласно нашей программе реформ, она будет заниматься разработкой и введением новых законов, направленных на упрощение ведения бизнеса, созданием экосистемы для развития предпринимательства, бизнес-инкубаторов и фондов поддержки бизнеса, с привлечением профильных международных институтов», — заявил кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что, каким бы ни был исход президентских выборов, его команда будет вести активную работу с предпринимателями и бизнесменами.

«Наша ассоциация будет бороться не за власть, но за право бизнеса существовать в нормальной экономике, создавать новые рабочие места, развиваться в открытой конкурентной среде с равными для всех условиями», — сказал Сергей Черечень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: