На теледебатах Андрей Дмитриев троллил Александра Лукашенко

На теледебатах Андрей Дмитриев троллил Александра Лукашенко

30 июля на телеканале «Беларусь 1» показали теледебаты кандидатов в президенты. Это был не прямой эфир, а запись. Участие в дебатах приняли кандидаты Андрей Дмитриев и Сергей Черечень, а также доверенное лицо Александра Лукашенко Олег Гайдукевич. Кандидаты Анна Канопацкая и Светлана Тихановская от участия в дебатах отказались. Канопацкая заявила, что не хочет «соревноваться с заведомо более слабыми оппонентами», а Тихановская назвала дебаты фарсом и пригласила Лукашенко на дебаты в прямом эфире на площадь Бангалор.

Андрей Дмитриев устроил на дебатах перфоманс — перед собой он поставил табличку с лозунгом «Беларуси нужен НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ». Это был главный посыл в его выступлениях во время дебатов. Ведь если изменений не будет, начнется эмиграция белорусов, считает кандидат в президенты.

«Главный вопрос, как поменять власть, на любую», — говорил и Сергей Черечень. Он призвал людей приходить на избирательные участки 9 августа и голосовать за «альтернативного кандидата».

Олег Гайдукевич изо всех сил защищал Александра Лукашенко. «У Андрея [Дмитриева] стоит лозунг «Беларуси нужен новый президент», — говорил Гайдукевич. — А лозунг должен быть «лучшая жизнь белорусов». А новый президент это не гарантирует…» Он предупреждал об угрозе «потерять страну».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: