Секретарь Совбеза допустил блокировку интернета в Беларуси

Секретарь Совбеза допустил блокировку интернета в Беларуси

На внеплановом заседании ЦИК Беларуси 30 июля кандидатам в президенты и их представителям рассказали о введении дополнительных мер безопасности на массовых мероприятиях и предупредили о возможных провокациях. Перед ними выступил госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

— Я спросил у господина Равкова, понимает ли он, что независимо от встречи с нами, девятого, десятого числа люди выйдут. Неважно, сколько — во-первых, это происходит всегда после президентских выборов. Во-вторых — я езжу и общаюсь с людьми и я вижу, что многие видят это для себя это одним из выходов, если поймут, что выборы нечестные. Я спросил, как будет обеспечиваться безопасность? Потому что если мы предполагаем, что в стране 170 человек [боевиков. — Еврорадио], а их может быть больше, потому что граница с Россией не закрыта, их может стать ещё больше.

Я также спросил, возможно ли ограничение интернета? Мне был дан ответ, что в случае, если они посчитают, что оттуда [из интернета. — Еврорадио] исходит прямая угроза безопасности стране, они не исключают полностью такого шага.

Также Дмитриев поинтересовался у Андрея Равкова, зачем в Минске столько военной техники. Например, плавающие БТРы.

— Он [Андрей Равков. — Еврорадио] сказал, что это ко второму августа. Пообещал, что после того, как они отпразднуют второе августа [День десантника. — Еврорадио], их не будет. Я надеюсь, что так и будет. Моя позиция — армия не является инструментом решения внутренних вопросов.

Утром 30 июля кандидаты в президенты Андрей ДмитриевАнна КанопацкаяСергей Черечень и Светлана Тихановская были вызваны в ЦИК. Там им рассказали, что против бойцов российской ЧВК начали уголовное дело за подготовку террористического акта, а под Псковом и Невелем формируются ещё две диверсионные группы для деятельности на территории Беларуси.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: