Минобразования опровергает заявления Цепкало о попытках отобрать детей

Минобразования опровергает заявления Цепкало о попытках отобрать детей

В Министерстве образования опровергают заявление Вероники Цепкало о том, что у них пытались отобрать детей. Неделю назад бывший директор ПВТ Валерий Цепкало, не зарегистрированный кандидатом в президенты, выехал в Россию, взяв с собой детей. Комментируя это решение, его супруга сказала, что в школу, где учатся их дети, приходили работники прокуратуры, которые якобы просили учителей написать заявления. Вероника Цепкало предположила, что это связано с процессом лишения родительских прав.

В тот же день Генпрокуратура опровергла эти слова. Сегодня к ней присоединилось Министерство образования. Государственное агентство БелТА цитирует директора школы, где учатся дети Цепкало, Татьяну Молчанову.

«Со стороны педагогических работников попыток манипулировать детьми и преследовать цель их отобрания у родителей вообще никто не предпринимал», — сказала она.

Директор школы высказала недоумение по поводу того, что Вероника Цепкало не знает порядок лишения родительских прав.

«Определенные политические взгляды родителей не являются причиной для рассмотрения вопросов о проведении каких-либо социальных расследований и инициирования отобрания детей у родителей», — сказала она.

Молчанова также выразила огорчение, что дети используются родителями для завоевания «бонусов у определенной части населения страны».

«Громкие заявления Вероники Цепкало не соответствуют действительности и, к сожалению, полагаю, травмируют самих детей, поскольку они уже способны сознательно воспринимать информацию, размещаемую в интернете», — цитирует госагентство директора.

Также в заметке приводится разъяснение начальника управления по образованию администрации Первомайского района Минска Людмилы Борисенко о том, что процесс отобрания детей у родителей представляет собой сложный многоступенчатый механизм. Она также заявила, что никаких документов на Цепкало к ней не поступало.

«Могу ответственно утверждать, что сведений о неблагополучии детей, о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей супругами Цепкало к нам не поступало», — сказала Людмила Борисенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: