Глава Службы внешней разведки РФ: В Европе считают, что задержание россиян срежиссировано

Глава Службы внешней разведки РФ: В Европе считают, что задержание россиян срежиссировано

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что задержание в Беларуси 33 российских граждан считают в Европе срежиссированной акцией. Он озвучил это на сегодняшней встрече с журналистами, пишет ТАСС.

«Должен сказать, что в европейских странах политические элиты, правительственные круги, квалифицируют это как срежиссированную акцию, и это вызывает сожаление», — сказал глава СВР, добавив, что по роду задач его служба занимается отслеживанием зарубежной реакции на подобного рода события.

«Очень рассчитываю, что инцидент через какое-то время будет все-таки исчерпан и преодолен. Это в интересах развития дружеских, братских отношений между двумя нашими странами и двумя народами», — выразил надежду Нарышкин.

Комментарии же беларусских СМИ по данной ситуации он назвал нелогичными.

Напомним, группу из 32 россиян задержали в санатории «Белорусочка» 29 июля. Задержанные оказались боевиками частной военной компании Вагнера. 33-го участника группы задержали в Гомельской области. Некоторые из задержанных участвовали в боевых действиях на Донбассе. Украина заявила, что будет добиваться экстрадиции 28 из них. Российский МИД утверждает, что 33 гражданина РФ следовали через Беларусь в Стамбул.

Вчера представители российского консульства посетили задержанных. Консул РФ в Беларуси Кирилл Плетнев заявил, что информация, озвученная беларусскими властями, является недействительной и назвал действия Минска тенденциозными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: