Беларусь выбрала правильный путь в борьбе с коронавирусом — сенатор

Беларусь выбрала правильный путь в борьбе с коронавирусом - сенатор

Беларусь выбрала правильный путь в борьбе с COVID-19: страна справилась с вирусом и сохранила экономику. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Совета Республики, директор Гродненского областного драмтеатра Игорь Гедич, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

«Беларусь одной из последних приняла на себя удар коронавируса. И нашим врачам также пришлось продумывать свои методики в лечении этого заболевания. Глава государства подчеркнул, что нам еще только предстоит работать с последствиями пандемии. Но самое главное, не закрывались предприятия, сохранены рабочие места», — отметил Игорь Гедич. Он обратил внимание, что порой звучали мнения, что нужно было ввести карантин, остановить предприятия. Но не все отдавали отчет, к чему мог бы привести такой шаг.

«Это была бы не просто потеря рынков в глобальном масштабе. Обычный человек потерял бы возможность зарабатывать, обеспечивать семью. Мы смогли избежать этого», — сказал сенатор. И сейчас белорусская продукция готова занять новые ниши, которые освободились в том числе из-за остановленных производств в других странах.

«Как итог — мы и экономику сохранили, и благодаря нашим врачам смогли справиться с волной вируса. И в центре внимания были люди, выполнение социальных гарантий. Эпидемия проверила на прочность все белорусское общество, и мы выстояли», — подчеркнул Игорь Гедич. Он добавил, что ситуация — это своеобразный сигнал бизнесу, инвесторам, что в Беларуси они смогут получить поддержку, наладить работу, несмотря на негативные процессы, которые потрясают мир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: