Мингорисполком запретил пикет Тихановской в парке Дружбы народов 6 августа

Мингорисполком запретил пикет Тихановской в парке Дружбы народов 6 августа

Мингорисполком официально уведомил Светлану Тихановскую о невозможности проведения агитационного митинга в минском парке Дружбы народов 6 августа.

Мингорисполком проинформировал, что в этот день в парке будет проводится мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск. Оно проводится на основании решения Плана городских культурных мероприятий Мингорисполкома и в соответствии с предложением Минобороны.

«В этой связи проведение Вами либо Вашими доверенным лицами, иными гражданами каких-либо массовых мероприятий 06.08.2020 в Парке Дружбы народов в г. Минске не представляется возможным», – говорится в ответе за подписью зампредседателя Мингорисполкома Артема Цурана. Документ опубликован в Telegram-канале HARBACEVIČ.

Напомним, Тихановская еще 14 июля подала уведомление на проведение митинга 6 августа. В начале этой недели администрация Советского района Минска опубликовала программу музыкальных вечеров и праздничных мероприятий в парке Дружбы народов. Концерты запланированы каждый день с 3 по 8 августа. 6 августа пройдет мероприятие в честь дня Железнодорожных войск с участием звезд беларусской эстрады, оркестра, роты почетного караула и кинологов.

Митинг Тихановской, прошедший в парке 30 июля, собрал более 60 тысяч человек по оценкам правозащитников и более 18 тысяч по оценке МВД.

В этом году предвыборные митинги в Минске разрешены только в шести местах. Кроме парка Дружбы народов, оставшиеся пять площадок тоже заняты под различные мероприятия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: