Минздрав: большая часть больниц в Беларуси вернулась к обычному режиму работы

Минздрав: большая часть больниц в Беларуси вернулась к обычному режиму работы

4 августа в Минздраве Беларуси рассказали, какие больницы, задействованные для лечения пациентов с COVID-19, вернулись к обычному режиму работы.

В ведомстве проинформировали, что большая часть медучреждений страны уже работает в плановом режиме.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, почти все районные больницы, принимавшие пациентов с коронавирусом, прошли санобработку.

В Брестской области большинство больниц вернулось к обычной работе, медпомощь пациентам с коронавирусом на межрайонном уровне оказывается в Брестской ЦГБ и 2-й горбольнице Барановичей. Также «красные зоны» остались в инфекционных отделениях Брестской ОКБ.

В Витебской области почти все медучреждения работают в плановом режиме, в горбольнице №1 и Полоцкой ЦРБ провели заключительную дезинфекцию. Обратно перепрофилировали Витебский областной роддом и детский областной клинический центр.

В Гомельской области возобновили плановую госпитализацию пациентов в областном кожвендиспансере, областном онкодиспансере, областном госпитале инвалидов ВОВ, Гомельской облбольнице, больницах № 1, 2 и 4 Гомеля, а также в ортопедическом и многопрофильном отделениях детской облбольницы медреабилитации.

Плановую госпитализацию также возобновили в ЦРБ Лоева, Брагина, Кормы, Добруша, Хойников, Лельчиц, Наровли, Ельска, Ветки, Петрикова и Житковичей.

Помощь пациентам с коронавирусом продолжает оказываться в Гомельской областной инфекционке, областной туберкулезной больнице, больнице № 3 в Гомеле, Гомельской городской БСМП (к концу недели планируется заключительная дезинфекция), Мозырской ЦГП и ЦРБ Светлогорска, Жлобина, Речицы, Калинковичей, Октябрьского, Буда-Кошелево, Чечерска и Рогачева. 

В Гродненской области плановую госпитализацию возобновили во всех ЦРБ. В Гродно вернули к обычному режиму работы Университетскую клинику, кожвендиспансер, горбольницу № 3 и облбольницу реабилитации.

Стационарное лечение пациентов с коронавирусом проводят на базе инфекционных отделений больниц (кроме больниц Зельвы, Дятлово, Свислочи и Кореличей, где нет инфекционных коек). Остается перепрофилированным под COVID-19 и отделение ЦРБ Лиды.

В Минской области возобновили плановую госпитализацию в Минской облбольнице, Минском облцентре детской реабилитации «Пуховичи» и облцентре реабилитации «Загорье».

К работе в штатном режиме вернулись ЦРБ Жодино, Березино, Вилейки, Воложина, Дзержинска, Клецка, Логойска, Копыля, Мяделя, Марьиной Горки, Узды, Несвижа, Червеня, Смолевичей и Старых Дорог.

Оказание помощи пациентам с COVID-19 продолжается в Борисовской больнице № 2 (инфекционной), Минском областном противотуберкулезном диспансере и ЦРБ Солигорска, Молодечно, Крупок и Слуцка.

В Минске во всех больницах проведена заключительная дезинфекция. Пациентам с подозрением на коронавирус оказывают медпомощь в столичной инфекционке и горбольницах № 4 и 6.

В Могилевской области принимают пациентов с коронавирусом в перепрофилированных больнице № 1 Могилева, центральной больнице Бобруйска и инфекционных межрайонных центрах Горок, Осиповичей и Кричева. Все остальные больницы региона возобновили плановую госпитализацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: