«Насильно мил не будешь». Тихановская обратилась с посланием к народу

«Насильно мил не будешь». Тихановская обратилась с посланием к народу

Кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с обращением к беларусскому народу вместе со своими соратницами Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало.

«Беларусы, мы любим вас. Всех без исключения. Мы все беларусы, мы все — семья. … Если кто-то поступил нечестно, мы поможем это исправить. Если кто-то поступил правильно — мы будем вами гордиться. Мы никогда не будем угрожать, запугивать, шантажировать. А главное — мы никогда не будем присваивать страну себе», — сказала Тихановская.

Она подчеркнула, что Беларусь принадлежит не президентам или партиям, а лишь своему народу.

«Когда кто-то говорит, что не отдаст страну другой власти, мы не понимаем этих слов. Кому не отдаст? Как не отдаст? Разве ее кто-то присвоил, чтобы отдавать? Разве кто-то приватизировал нас, чтобы отдавать? Разве мы чья-то собственность? Действующая власть против приватизации госпредприятий, но приватизировала всю страну. Беларусы — не собственность, а страна не должна принадлежать одному человеку», — подчеркнула Светлана Тихановская.

Она отметила, что нередко говорят о том, что страной должен управлять сильный лидер.

«Сильный лидер — это человек, которому не нужно держать в страхе миллионы людей, придумывать схемы, где фальсифицируются голоса, применять физическую силу и моральное давление, бросать в тюрьмы кандидатов и их детей, чтобы оставаться президентом», — заявила кандидат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: