«Российскими провокаторами» оказались активисты «Открытой России»

«Российскими провокаторами» оказались активисты «Открытой России»

На видео, распространенном государственным агентством БелТА, засняты российские граждане Артём Важенков и Игорь Рогов, которые пропали вчера вечером в Минске. Об этом сообщает телеграм-канал «Открытая Россия в Петербурге».

«Артём Важенков и Игорь Рогов в плену у белорусских спецслужб! Они избиты. Их представляют как провокаторов, причастных к беспорядкам. Это все враньё. Мы требуем их срочного освобождения!!!!!» — говорится в сообщении.

Сегодня же координатор Петербургского отделения «Открытой России» Сергей Кузин вышел в одиночный пикет к зданию посольства Беларуси с требованием освободить активистов. Аналогичные пикеты у консульства Беларуси в Петербурге проходят в поддержку задержанных в Минске российских граждан Игоря Рогова и Артема Важенкова.

Напомним, 8 августа, накануне выборов президента Беларуси, на российско-белорусской границе был задержан исполнительный директор общественной организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров, а также члены «Открытой России» Александр Федосеев и Даниил Потапов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: