В Борисове девушку в автозаке «разрисовали» из баллончика с краской: на спине нарисовали крест, а на ягодицах — круг

МВД: за ночь задержано 1 тыс. человек, в Бресте был открыт огонь по людям

По словам борисовчанки, 12 июля она, зная о том, что людей в городе жестко задерживают только за то, что они находятся в районе центральной площади, решила действовать по-другому.

Она стала писать на рекламных баннерах вполне цензурные слова, которые выразили её отношение к происходящему в стране. Борисовчанка полагала, что не совершает акт вандализма, поскольку писала не на стенах домов, а на съемных конструкциях.

Как рассказала девушка, она успела сделать надписи: «У нас есть голос!» и «Жыве Беларусь!». Собиралась написать еще что-то, но кто-то, видимо, проявил бдительность, и тут же появился сначала один омоновец, а потом еще четверо.

Граффистку скрутили и поволокли вниз головой в автозак. Там её зафиксировали и «разрисовали» из её же баллончика: обрызгали волосы краской, на спине нарисовали крест, а на ягодицах — круг. 

Во время этого процесса омоновцы громко гордились собственным остроумием, а девушке, которая, естественно, возмущалась, пообещали отвезти сразу в тюрьму на Володарку.

Отвезли, однако, в Борисовский РУВД, где, по словам задержанной, с ней обращались более или менее сносно. Ну, если сравнивать с поведением омоновцев.

Девушка отсидела сутки в изоляторе временного содержания, и сегодня суд постановил дать ей административный штраф в размере 30 базовых величин, и её отпустили.

Борисовчанка намерена обратиться в прокуратуру с требованием наказать омоновцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: